Polentarte

Ingrédients :

  • 2dl de polenta
  • 8dl d’eau
  • 1 bouillon de poule (ou autre pour végétarien)
  • 1 ou 2 courgettes
  • 100g de tomates séchées
  • 3 oeufs
  • Emmental râpé (quantité selon goût)
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

 

Recette :

Faire bouillir l’eau avec le bouillon.

Pendant ce temps, couper les courgettes en rondelles et les faire cuire dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive.

Une fois que l’eau bout, baisser le feu pour revenir à une eau frémissante. Verser doucement la polenta en mélangeant.

Continuer de mélanger jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.

Ajouter l’emmental râpé et les oeufs à la polenta et mélanger encore jusqu’à ce que le mélange soit presque collant.

Couper les tomates séchées en petits morceaux.

Ajouter les courgettes et les tomates séchées au mélange de polenta et mélanger.

Verser le mélange dans un plat beurré pour aller au four.

Laisser refroidir 1 à 2h pour que la polenta se fige.

Mettre au four 20 à 30 minutes à 200°C.

 

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