Gâteau Citron Pavot

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 180 g de sucre
  • 6 cl de crème liquide 
  • 165 g de farine
  • 1 CàC rase de levure chimique
  • 90 g de beurre fondu
  • 2 CàS de graines de pavot
  • 2 CàS de graines de pavot pour la finition
  • Le jus de 2 citrons
  • (15 g de sucre pour napper avec du jus de citron)

Recette :

  1. Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre.
  2. Ajouter la crème et mélanger.
  3. Ajouter la farine, la levure, les graines de pavot, puis mélanger.
  4. Ajouter le beurre fondu et refroidi, mélanger à nouveau.
  5. Ajouter le jus de citron et mélanger de nouveau.
  6. Verser la pâte dans le moule beurré.
  7. Mettre au four à 180°C pendant 40 minutes
  8. Préparer le sirop : mélanger le jus de citron et le sucre dans une poêle.
  9. Attendre 5 minutes que le gâteau refroidisse et le démouler sur une grille .
  10. L’arroser avec le sirop puis parsemer sur le dessus les graines de pavot.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s