Gâteau Simple au fond Chocolaté

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 180 g de sucre
  • 6 cl de crème liquide 
  • 165 g de farine
  • 1 CàC rase de levure chimique
  • 90 g de beurre fondu
  • Pépites de chocolat (ou chocolat en petits morceaux)

Recette :

  1. Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre.
  2. Ajouter la crème et mélanger.
  3. Ajouter la farine, la levure, les graines de pavot, puis mélanger.
  4. Ajouter le beurre fondu et refroidi, mélanger à nouveau.
  5. Ajouter le chocolat (qui tombera au fond en cuisant).
  6. Verser la pâte dans le moule beurré.
  7. Mettre au four à 180°C pendant 40 minutes
  8. Attendre 5 minutes que le gâteau refroidisse et le démouler sur une grille .

dsc07255

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s