Saumon Caramélisé et Riz Tricolore aux Poireaux

Ingrédients (pour 2):

  • 2 Pavés de Saumon frais (avec la peau)
  • Sauce Soja Sucrée
  • 1 Poireau
  • 200g de Riz 3 grains (blanc/rouge/brun)
  • Coriandre fraiche (quelques feuilles par assiette)
  • Graines de sésame
  • Huile de sésame

 

Recette :

Mettre de l’eau à bouillir et faire cuire le riz (environ 20 minutes).

Pendant ce temps, poser les pavés de saumon dans une poele chaude (feu moyen) (la peau sur la poele).

Verser de la sauce soja sucrée sur le poisson.

Laisser cuire sans bouger, la chaleur va monter le long du poisson et le dessus sera légèrement moins cuit et bien tendre.

Rajouter un peu de sauce soja sucrée durant la cuisson.

Dans une autre poele, faire revenir le poireau coupé en rondelles dans l’huile de sésame.

Une fois le tout cuit, disposer dans une assiette le riz, parsemé de poireaux et saupoudré de feuilles de coriandre.

Poser le saumon à côté avec des graines de sésame.

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