Cheesecake Citron Spéculoos

Ingrédients:

Pour la croûte :

  • 150 g de beurre
  • 200 g de spéculoos
  • 100 g de flocons d’avoine

Pour la crème :

  • 1 CàC d’essence de vanille
  • 600 g de Philadelphia (ou St Moret)
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 citron (ou du jus de citron)
  • 30 cl de crème fleurette entière

 

Recette :

La croûte :

  1. Émietter les spéculoos (un petit coup au mixeur si c’est trop galère).
  2. Dans une casserole, faire revenir à feu doux les flocons d’avoine, remuer régulièrement avec une cuillère en bois pendant environ 5 minutes.
  3. Ajouter le beurre coupé en petits cubes et les biscuits et mélanger (le beurre doit fondre).
  4. Répartir et aplatir le mélange dans le moule beurré.
  5. Mettre au frigo.

 

La crème :

  1. Ajouter fromage, vanille, citron et sucre dans un saladier et bien mélanger (au batteur c’est plus facile).
  2. Dans un autre saladier, verser la crème et fouetter pour en faire une chantilly.
  3. Mélanger en 2 fois la chantilly avec le reste de la préparation (délicatement pour que la chantilly reste bien aérée).
  4. Déposer cette crème sur votre croûte, bien lisser la surface.
  5. Placer le cheesecake au frigo pour minimum 4 heures. Le mieux est une nuit complète.

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Pour le style on peut saupoudrer de miettes de spéculoos.

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