Parmentier de boeuf revisité

Ingrédients :

  • 500g de viande hachée (boeuf)
  • 2 carottes
  • 1 ou 2 patates douces
  • 6 ou 7 pommes de terre
  • 100g de poids cassés (secs)
  • Emmetal rapé (ou comté)
  • Viandox
  • Cumin
  • Sel
  • Poivre

Recette :

Faire cuire les pois cassés dans un grand volume d’eau pendant 30-40 minutes.

Couper en gros morceaux les patates douces et les pommes de terre. Les faire cuire séparément pendant 30 minutes dans un grand volume d’eau chacunes.

Pendant ce temps, couper les carottes en dés et les faire cuire à la poele.

Une fois presque cuites, rajouter la viande et la faire cuire avec du viandox, du cumin, du sel et du poivre (quantités selon gout).

Répartir la viande, les carottes et les pois cassés dans un plat pour aller au four.

Ecraser les deux purées séparément.

Répartir une couche de purée de patates douces puis une couche de purée de pommes de terre.

Mettre une bonne couche d’emmental rappé sur le dessus.

Mettre au four 30 minutes à 180°C.

 

 

 

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