Gratin d’hiver et Saucisses au Vin Blanc

Ingrédients (pour 4) :

Légumes :

  • 1 Courgette
  • 2 Carottes
  • 1 Branche de Céleri
  • 1 Patate Douce
  • 100g de Lentilles Corail
  • 150g de Petits Pois (en boite)
  • 2 Cuillères à Café de Concentré de Tomates (ou Tomatine)
  •  500ml de Bouillon de Légumes
  • 40g de Parmesan râpé
  • Huile d’Olive
  • Sel
  • Poivre

Saucisses :

  • 4 Grosses Saucisses
  • Vin Blanc
  • Thym
  • Sel
  • Poivre

 

Recette :

1/ Préchauffer le four à 220°C.

2/ Couper les carottes et le céleri en rondelles, les courgettes en dés. Faire revenir le tout dans une poêle avec de l’huile d’olive (jusqu’à ce que les légumes soient tendres).

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Pendant ce temps : Mettre les saucisses dans un plat avec du vin blanc (aux 3/4 de la hauteur des saucisses). Assaisonner et mettre au four (en haut). Surveiller régulièrement et verser du vin blanc par dessus à l’aide d’une cuillère. Quand elles sont dorées, les retourner (rajouter du vin blanc si besoin). 40-45 minutes environ.

3/ Râper la patate douce et le parmesan (ensemble). Mélanger avec un peu d’huile d’olive.

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4/ Ajouter le bouillon de légumes et les lentilles aux légumes. Attendre que le bouillon soit absorbé et ajouter le concentré de tomates. Mélanger.

5/ Répartir les légumes dans un plat qui va au four. Rajouter le râpé de patates douces par dessus. Enfourner (en bas) pendant 15-20 minutes (toujours à 220°C avec les saucisses).

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