Thai Chicken Panang

Ingrédients (pour 4):

  • 500g poulet
  • 400ml lait de coco
  • 3 cuillères à café de pâte de curry Panang
  • 4 feuilles de kaffir hachées
  • 15 feuilles de basilic
  • 4 cuillères à soupe de noix de cajou écrasées (ou cacahuètes)

 

Assaisonnement :

  • 3 cuillères à soupe de nuoc mam (fish sauce)
  • 1 cuillère à café de sucre roux
  • 1 cuillères à café de sel

 

1/ Dans une poêle (wok) chaude (feu moyen à chaud), mettre 100ml de lait de coco et attendre que ça devienne de l’huile.

2/ Baisser le feu et mélanger la pâte de curry Panang avec l’huile pour libérer les arômes. (mélanger)

3/ Ajouter le poulet dans la poêle pendant quelques minutes (le cuire un peu) et rajouter le reste du lait de coco. Laisser cuire le poulet.

4/ Ajouter l’assaisonnement et les feuilles de kaffir hachées et continuer de cuire jusqu’à ce que la sauce devienne collante.

5/ Ajouter les noix de cajou et feuilles de basilic.

6/ Servir avec du riz

 

NB : peut être fait avec du boeuf, du pork ou uniquement des légumes.

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