Thai Green Curry

DSC04000

Ingrédients (pour 3):

  • 300g de Crevettes (ou poulet/porc coupé en dés)
  • 6 Aubergines Naines (eggplant) ou 1 Aubergine
  • 1 ou 2 Courgettes
  • 2 Carottes
  • 5 Feuilles de Kaffir
  • 15 Feuilles de Basilic
  • 800ml Lait de Coco
  • 2 Cuillères à café de pâte de Curry Vert
  • 1 Tige de Citronnelle (lemongrass)
  • Riz pour 3 (ou pommes de terre)

Assaisonnement :

  • 3 Cuillères à Soupe de Nuoc Mam (fish sauce)
  • 1/2 Cuillère à café de Sel
  • 1 Cuillère à Soupe de Sucre Roux

 

1/ Dans une poêle (wok) mettre 200ml de lait de coco et attendre que ça devienne de l’huile (feu moyen à chaud)

2/ Couper les courgettes et aubergine en gros dés (rondelles de 2cm et couper en 4)

Couper les aubergines naines en 4

Couper les carottes (et pommes de terre si pas de riz) en rondelles (0.5cm)

Couper la citronnelle en morceaux de 3cm

3/ Baisser le feu et ajouter la pâte de curry vert pour libérer les arômes

(4/ Ajouter le poulet ou le porc maintenant si c’est cette viande qui est utilisée)

5/ Ajouter le reste du lait de coco, la citronnelle et les feuilles de kaffir

6/ Ajouter les légumes et l’assaisonnement. Attendre qu’ils deviennent un peu mou mais toujours croquants

7/ Quand la soupe est un peu plus épaisse, rajouter les crevettes et les feuilles de basilic et laisser cuire encore quelques minutes

8/ Servir avec du riz (sauf si on a déjà mis des pommes de terre)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s